На защиту ведомств от онлайн угроз Великобритания ежегодно будет тратить порядка 2 миллионов фунтов

10.04.2013

Чтобы защитить государственные агентства и ведомства от онлайн угроз Великобритания намерена ежегодно тратить около 2 миллионов фунтов стерлингов. На эти средства также будет финансироваться деятельность будущего Глобального центра кибербезопасности. Проект центра представил 9 апреля глава МИД страны Уильям Хейг.

Глобальный центр планируется разместить в Оксфорде. Там же расположен и Оксфордский институт интернета. Новая структура будет заниматься координированием работы британского правительства по защите от угроз в глобальной сети, а также будет помогать властям вырабатывать единую киберполитику государства.

По словам министра Уильяма Хейга, новая структура уже в самое ближайшее время сможет стать центром экспертного сообщества и в развитие онлайн-щита Соединенного Королевства внесет большой вклад. Великобритания свои интересы в киберпространстве должна защищать. Для этого и будет открыт центр в Оксфорде.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее