В Британии возросла террористическая угроза

27.06.2012

По словам руководителя британской службы контрразведки МИ-5 Джонатана Эванса, революционные события "арабской весны" привели к росту террористической угрозы в Великобритании.

В подконтрольном ему ведомстве отмечают увеличение числа радикально настроенных мусульман британского происхождения, которые едут в арабские страны для прохождения обучения в террористических лагерях "Аль-Каиды". "Ухудшение ситуации может произойти, когда они вернутся в Объединенное Королевство", - заявляет Джонатан Эванс.

Как отметил глава британской контрразведки, "Аль-Каида" снова активизировалась в ряде арабских стран и, в частности, там, где в предыдущие годы препятствовали ее деятельности, а сейчас в них отсутствует политическая стабильность.

Тем не менее, Эванс считает, что события "арабской весны" со временем приведут к демократическим переменам в ряде стран Северной Африки, а сейчас возможно появление проблем, которые требуют безотлагательного решения.

Напомним, что в 2011 году уровень террористической угрозы в Великобритании был снижен на одну ступень с "серьезного" до "значительного".

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее