Задержанные в Великобритании террористы планировали взорвать Биг-Бен

29.12.2010

Британцев, которых задержали по подозрению в терроризме, оставили под стражей до 14 января. Объектами террористической атаки могли стать несколько известных в Британии зданий, включая Биг-Бен и Вестминстерское аббатство.

На предварительных судебных слушаниях прокурор заявил, что в ходе проведенного обыска у одного из подозреваемых был найден список, написанный от руки. Этот список состоял из адресов Лондонской биржи, американского посольства и мэрии Лондона. Помимо этого сотрудники правоохранительных органов нашли руководство по изготовлению взрывных устройств и журналы террористической организации «Аль-Каида».

Представитель Госдепартамента подтвердил, что американское посольство, Биг-Бэн и прочие объекты были в списке возможных объектов, по которым террористы планировали произвести атаку.

Напомним, задержание британцев, которых подозревали в террористической деятельности, провели 20 декабря в ходе масштабной антитеррористической операции. Тогда было задержано 12 человек.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее