Великобритания пересмотрела свои ориентиры в антитеррористической борьбе

23.08.2010

Британская служба безопасности пересматривает свои приоритеты в борьбе с терроризмом. Теперь главными противниками страны станут ирландские националисты.

Спецслужбы Великобритании считают, что ирландские террористы более опасны, чем террористы из исламских стран. Поэтому руководство службы безопасности приняло решение перенаправить около 25 миллионов евро из фондов, которые были предназначены для противодействия «Аль-Каиде», на финансирование мер, направленных на борьбу с ирландскими экстремистами .

В настоящее время из бюджета британских спецслужб на борьбу с группировками подобными Истинной Ирландской республиканской армией и Последователями Ирландской республиканской армии расходуется около 18 %. На эти же цели два года назад направлялось около 13% бюджета.

В апреле 2010 года на территории Северной Ирландии возле здания, где располагались внутренние службы безопасности контрразведки Британии, взорвался автомобиль. Ответственность за взрыв приписывают ирландским экстремистам.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее