terror

Свыше 20 граждан Великобритании проходили подготовку на тренировочных базах террористов в Пакистане

24.03.2009

Более 20 поданных Великобритании в возрасте от 17 до 23 лет предположительно проходили военную подготовку под руководством исламистских экстремистов в Пакистане, после чего вернулись на родину. Как сообщает Sky News, все они тренировались в лагерях боевиков, имеющих связи с террористической организацией “Аль-Каеда” и движением “Талибан”.

В ближайшее время данные об этих молодых людях, собранные службой пакистанской военной разведки ISI, будут переданы в антитеррористические организации Великобритании.

Как минимум четверо британцев принимали участие в военных действиях на территории соседнего Афганистана, 11 человек заявили, что получали в Пакистане образование, а еще семеро объяснили, что гостили у своих родственников, проживающих в Пакистане.

Один из молодых людей рассказал, что отправился в Южную Азию в качестве члена британской благотворительной организации. Остальные подозреваемые утверждают, что отправились в Пакистан на каникулы.

Отметим, что, хотя Великобритания и рассматривает решение ISI предоставить информацию значительным шагом вперед в деле обмена разведданными между двумя странами, пакистанская сторона уже заявила, что не считает своей приоритетной задачей передавать подобные данные.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *