Террористическая угроза в Великобритании сохранится еще в течение 30 лет

02.07.2008

Как говорится в опубликованном 1 июля докладе советника премьер-министра Гордона Брауна по международной безопасности сэра Джона Стивенса, нынешний уровень террористической угрозы в Великобритании сохранится еще в течение 20 - 30 лет из-за отсутствия у правительства четкой политики по охране государственной границы.

Подготовленный по просьбе руководства Консервативной партии Великобритании документ посвящен вопросам охраны государственной границы и основным угрозам. Среди последних в первую очередь отмечается легкая доступность воздушного пространства Великобритании для малой авиации.

Особое внимание обращается на то, что на территории Соединенного Королевства имеется около 500 посадочных площадок и примерно 8500 частных летательных аппаратов, за которыми не осуществляется должного контроля.

Сложившаяся ситуация также привела к тому, что различные ведомства не знают, в каких именно сферах они должны взаимодействовать, поэтому концентрируют усилия на отдельных вопросах, не принимая в расчет общую картину

Также в документе обращается внимание на критически низкий уровень обеспечения безопасности в британских аэропортах. В частности, во время попытки теракта в аэропорту Глазго 30 июня 2007 года, там не оказалось вооруженной полиции.

В докладе Джона Стивенса также говорится о необходимости усилить контроль за багажом авиапассажиров и грузовыми авиаперевозками, а также за частными охранными компаниями, работающими в воздушных и морских гаванях страны.

Схожие опасения, связанные с потенциальными попытками использовать для терактов воздушный транспорт, содержались в опубликованном неделю назад докладе советника британского правительства по борьбе с терроризмом лорда Карлайла.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее