Королева Великобритании на грани банкротства

29.01.2014

Королева Великобритании Елизавета Вторая со всей королевской семьей в настоящее время находится на грани разорения. Общая сумма средств на счетах монаршей семьи достигла исторического минимума – одного миллиона фунтов стерлингов.

В парламенте Великобритании считают, что советники королевы неэффективно используют средства монарха. Резервный фонд королевы Елизаветы Второй из-за их нецелесообразно высоких трат сократился до 1 миллиона фунтов стерлингов. В 2001 году резервный фонд королевской семьи достигал 35 миллионов фунтов стерлингов.

Правительственные учреждения Великобритании за последние несколько лет свой бюджет смогли урезать почти на треть. За это же время королевский двор свои расходы снизил только на 5%. Это является прямым свидетельством того, что финансами королевской семьи управляют крайне неэффективно.

Парламент в решении финансовых проблем намерен помочь Елизавете Второй. Пока помощь выражается в рекомендациях придворным экономить средства. Кроме того рекомендуют снизить расходы на содержание двора.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее