Королева Великобритании свою резиденцию в Виндзоре распорядилась отапливать дровами

26.03.2013

Королева Великобритании Елизавета Вторая свою загородную резиденцию – Виндзорский замок – распорядилась отапливать дровами. В настоящее время замок отапливается мазутом. Теперь резиденцию будут отапливать ветками и поленьями, собранными в прилегающих королевских угодьях.

Отказаться от мазута и перейти на дрова Королева Великобритании решила с целью экономии. Елизавета Вторая таким образом намерена сократить свои расходы. Теперь ей не придется выделять средства на закупку мазута. Дрова для отопления замка будут собирать работники службы по наблюдению за королевскими лесами.

В своей загородной резиденции Королева Великобритании проводит значительную часть времени. В основном Елизавета Вторая проживает в Виндзорском замке весной и осенью. Вокруг замка находятся королевские лесные угодья. Площадь леса составляет 3,1 тысячи гектар.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее