Миллионер из Великобритании планирует построить особняк-катакомбы

27.11.2012

Строительство в центре Лондона очень проблематично, ведь здесь стоимость земли можно сравнить со стоимостью золота. Британский мультимиллионер Дэвид Грэм эту проблему решил креативно. Он планирует собственный особняк углубить на четыре подземных этажа.

Дом миллионера расположен в лондонском районе Найтсбридж. Решение построить четыре подземных этажа вызвало неодобрение со стороны соседей бывшего кабельного магната. Свое неодобрение высказали герцогиня Сент-Олбанс Джиллиан Бюклерк, писательница Эдна О’Брайен. Они считают, что Грэм просто проявляет свою жадность.

Сам же 75-летний Грэм намерен в подземных этажах разместить 15 спален, 7 ванных комнат, спа-центр, винные погреба, парковку для автомобилей, помещения для прислуги. Глубина помещений в доме будет более чем на 15 метров превышать высоту соседних зданий. В наземной части дома миллионер планирует разместить библиотеку, бар, где помимо вина будут установлены кулеры для воды, а также прачечную и бассейн.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее