В Британии скончался мойщик рук королевы

24.09.2012

Почетная должность мойщика рук при дворе британской монархини Елизаветы II освободилась в связи с кончиной на минувшей неделе 82-летнего Питера Кроуферда, которому достался этот пост от далеких предков.

Впервые в жизни Питеру Кроуферду пришлось мыть руки монарху, когда ему было всего 8 лет. Тогда ему выпала честь мыть руки отцу Елизаветы II - королю Георгу VI. Что касается Елизаветы II, она прибегала к услугам Кроуферда всего однажды - это было в 1952 году на следующий год после коронации.

Таким образом, исполнять свои обязанность мойщику рук монарха в Британии приходится весьма нечасто, что объясняется символическим характером этой профессии. Титул передается в семье Кроуфердов из поколения в поколение, благодаря тому, что один из их далеких предков защитил короля Якова V Шотландского от нападения разбойников. Тот отблагодарил за храбрость и пожаловал ферму, поставив условие, что он и его потомки будут всегда готовы мыть ему руки.

Напомним, что на прошлой неделе другой странной должности в Британии лишился кот, который работал на Даунинг-стрит. Четвероногий занимал пост главного мышелова.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее