Кулинарные предпочтения англичан

07.10.2011

В каждой стране мира есть свои кулинарные предпочтения, а пища всегда была и остается предметом постоянных дискуссий.

О какой бы стране и ее кулинарных предпочтениях мы не говорили, можно заметить, что везде любят наслаждаться хорошей едой. Будь то в ресторане или просто за столом в кругу семьи. Как известно, каждая страна может похвастаться чем-то особенным, тем что ее отличает от других. Так например, англичане известны своим пристрастием к чаепитию, хотя, как и во многом другом. В том числе и в кулинарии они привержены своим старым традициям. А как известно, если придерживаться традициям, то это не значит скучное однообразие. Традиционная кулинария также разнообразна и привлекательна.
Одна из особенностей, которой англичане сохраняют верность - это завтрак, они практически каждый день на протяжении долгого времени остаются верны определенному набору блюд. На завтрак у них всегда овсянка, яичница, омлет, яйца всмятку, кукуруза со сливками, а также мед, джем, булка или белый хлеб и кофе с молоком. В качестве первых блюд англичане отдают предпочтение бульонам и различным супам — пюре. Что касается вторых блюд, то здесь довольно много мяса, англичане вообще любят есть много мяса. Среди мясных блюд трдиционным считается "Бифштекс по-английски", который будет обязательно с кровью, а на гарнир обычно картофель и овощи. Помимо этого довольно часто к обеду подают всевозможные бутерброды (как основное блюдо) и легкие, я бы назвала это, закуски, салаты. Разумеется особой популярностью пользуется салат греческий рецепт, которого практически такой же, как в любом европейском ресторане. В качестве десертов свежие фрукты или ягодное пюре со взбитыми сливками и мороженным.
Перечислить все кулинарные предпочтения англичан довольно не просто, но хочется отметить, что за последние десятилетия здоровому питанию и здоровому образу жизни уделяет не только каждый разумный англичанин, но предприятия, которые производят продукцию с высоким содержанием витаминов и минералов. Производители считают, что каждому есть нужно то, что полезно.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее