Футболисты Британии участвуют в кампании против антисемитизма

15.04.2011

Британский комик Дэвид Бэддиэл инициировал пропагандистскую кампанию, которая направлена на искоренение проявлений антисемитизма на футбольных трибунах. Активное участие в кампании принимают британские футболисты Ледли Кинг, Фрэнк Лэмпард и Киран Гиббз.

В рамках кампании был снят видеоролик, в котором звезды футбола призывают болельщиков не кричать с трибун и не употреблять в повседневной речи слово «yids» так как это противозаконно. Клип с названием «The Y-Word» также рассказывает об истории употребления этого слова фанатами и напоминают, что словом «yids» называли в Европе евреев в 30-40 годы нацисты.

Наиболее часто с трибун слышится это слово в отношении фанатов клуба «Тоттенхэм», который представляет Северный Лондон. Исторически в этом районе селились и проживали евреи, они то в 1882 году и основали клуб. Поэтому считается, что среди болельщиков «Тоттенхэма» присутствует много представителей еврейской национальности.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее