sports

Здоровье жителей Британии укрепит виртуальный бокс

22.10.2009

Чтобы активизировать физическую деятельность британцев, неохотно занимающихся спортом, медики решили прибегнуть к помощи компьютерной игры. В ней используется датчик движений, разработанный и сконструированный британскими учеными на основе светодиодов и измерителей инерции.

Новая технология проходит испытания в социальных клубах Тиссайда. Разработчики планируют в игровую консоль Wii встроить еще и датчики дополнительного контроля, чтобы исключить факты жульничества со стороны игроков. В датчике движения акселерометры, используемые в аналогах нового устройства, полноценные удары не могут отличить от легких ударов. Таким образом, игрок может просто двигать запястьем, а в виртуальном мире наносить сокрушительный удар.

Достоинством датчиков, разработанных британскими учеными, является возможность контролировать действия и затрачиваемую энергию игрока постоянно. Компьютерная система следит за движениями рук, туловища и головы с помощью закрепленных на головной повязке, груди и руках контроллеров. Поэтому игроки должны прикладывать реальные усилия для победы в виртуальном поединке.

Впрочем, как утверждают специалисты, ничто не заменит обычные занятия спортом на воздухе, в фитнес клубе или же дома на спортивных тренажерах: беговой дорожке, велосипедном тренажере, о которых подробнее можно узнать на специализированном сайте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *