Футбольную Британию охватил хаос

06.01.2010

Обильные снегопады и сильные морозы привели не только к отмене обоих первых полуфинальных матчей Кубка Английской Лиги, но и поставили под угрозу проведение намеченного на выходные 4-го раунда Кубка Шотландии.

Во вторник утром из-за обильных снегопадов было объявлено об отмене матча "Блэкберн Роверс" - "Астон Вилла", а вслед за этим с повестки дня был снят и ожидавшийся с огромным нетерпением поединок "Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед".

Как уже сообщило руководство Футбольной Лиги, первый полуфинальный матч между двумя коллективами из Манчестера состоится 19 января (на этот день был назначен ответный матч на "Олд Траффорд"), второй матч состоится в среду, 27 января.

Это решение также означает, что намеченный на 26 января матч Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" – "Халл Сити", равно как и намеченный на 27 января поединок "Сток Сити" – "Манчестер Сити" также пройдут в другие дни.

В нормальных обстоятельствах игры были бы проведены на следующей календарной неделе, однако погода сейчас не гарантирует ничего, кроме того, на следующий понедельник запланирована прямая трансляция матча "Манчестер Сити" – "Блэкберн Роверс", что такую возможность исключает.

Погода в Великобритании в эти действительно разгулялась по полной. До футбола ли тут?

Впрочем, поединок "Сток Сити" – "Фулхэм", как известно, всё же состоялся, а вот запланированная на вторник пресс-конференция главного тренера "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона было отменена, перенесена на более поздний срок и презентация Лэндона Донована в качестве игрока "Эвертона".

Не лучшим образом обстоят дела и к северу от границы – в Шотландии также идут обильные снегопады, и проведение запланированных на субботу / воскресенье матчей 4-го раунда Кубка Шотландии находится под угрозой.

Прогнозы синоптиков также не обнадёживают: по их предсказаниям, предсказать точное окончание осадков невозможно, и скорее всего снежная и морозная погода продержится ещё как минимум несколько недель. В любом случае, уже сейчас метеорологи говорят, что эта зима на Туманном Альбионе уже стала самой холодной за последние 100 лет.
euro-football.ru

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее