Каждая семья в Великобритании ежегодно выбрасывает продукты на 700 фунтов стерлингов

22.10.2013

Одна из крупнейших торговых сетей Великобритании Tesco провела исследование и выяснила, что ежегодно каждая семья в стране выбрасывает в мусор неиспользованных продуктов питания на сумму в 700 фунтов стерлингов.

Также в исследовании отмечается, что за первую половину текущего года в магазинах и распределительных центрах Tesco скопилось более 28,5 тонн просроченных и нераспроданных продуктов.

Чаще всего британские семьи выбрасывают в мусор зеленый расфасованный салат. Порядка 68% этого продукта оказывается в помойках. На втором месте, как утверждают авторы исследования, - хлеб и хлебобулочные изделия. В мусорке оказывается 50% этих продуктов. Также в помойку выбрасывают около 40% яблок, 25% винограда и 20% бананов.

Руководство торговой сети, ознакомившись с результатами исследования, приняло решение продажу продуктов в больших упаковках ограничить. Помимо этого в магазинах теперь не будут стимулировать покупателей приобретать больше товара одного вида.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее