Великобритании легализация марихуаны принесет дополнительные 1,25 миллиардов фунтов в год

16.09.2013

Согласно подсчетам экспертов, марихуана может принести Великобритании порядка 1,25 миллиарда фунтов стерлингов годовой прибыли. Только за счет сокращения расходов на содержание в тюрьме дилеров страна сможет сэкономить 300 миллионов фунтов в год.

Профессор экономики Эссекского университета Стивен Падни, один из авторов исследования, уверен, что выгода от легализации марихуаны превысит расходы, связанные с ее легальным распространением и дополнительными мерами здравоохранения. По словам Падни, целью его исследования не была пропаганда легализации легкого наркотика. Профессор с коллегами хотел просчитать все факторы, которые могут возникнуть при появлении на рынке марихуаны.

Также легализация марихуаны приведет к увеличению объемов ее производства. Наркотик станет более доступным. Кроме того цены на марихуану снизятся.

Директор благотворительного фонда Beckley, который осуществляет поддержку исследования, Аманда Филдинг считает, что государству в период экономического кризиса, когда нужно прибегать к бюджетным сокращениям, стоит рассматривать и дополнительные источники дохода для бюджета.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее