В Великобритании продолжают отстаивать право на эвтаназию

21.08.2013

Любое содействие эвтаназии в Великобритании считается уголовно наказуемым преступлением, за которое виновным грозит тюремный срок до 14 лет. Однако в стране до настоящего времени продолжаются общественные споры по этому вопросу: британцы отстаивают свое право на смерть.

Ежегодно десятки британцев отправляются в Швейцарию, чтобы уйти из жизни. Именно здесь 14 лет назад открылась клиника «Дигнитас», врачи которой прекращают страдания безнадежно больных людей.

В самой же Великобритании эвтаназия находится под запретом. Старики отправляются жить пансионат для пожилых людей. Тем же кто безнадежно болен остается только надеяться на своих родственников, которые согласятся за ними ухаживать. Однако многие предпочли бы уйти из жизни, чтобы не доставлять хлопот своим родственникам.

В британские суды в последние годы от безнадежно больных людей были поданы сразу несколько исков. Британцы просят государство позволить им умереть, для чего необходимо изменить закон. Однако пока британское правосудие остается непреклонным.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее