Наркологическая и алкогольная зависимость

09.07.2013

Наркологическую и алкогольную зависимость относительно недавно признали как заболевание и стали продумываться различные способы лечения. Как известно, до этого момента особенно алкоголизм представлял серьезную проблему, которая имела довольно широкие масштабы распространения.

В настоящее время используются самые различные способы, которые применяются вовремя лечения алкоголизма и наркомании, начиная от использования лекарственных средств и заканчивая безлекарственными методами лечения. К безлекарственным методам лечения относятся: иглорефлексотерапия, депрограммирование, психотерапия, метод аппаратного воздействия импульсами низкоинтенсивного тока, а также другие современные методы лечения, которые основаны на научных исследованиях и открытиях. Лечение наркомании и алкоголизма действительно всегда была не простой и довольно сложной задаче. Однако, при любом способе лечении, наиболее эффективно проходит у пациентов, которые постоянно имели поддержки близких людей.
Особенно, когда это касается подростковой наркомании и алкоголизма. Подростковая наркомания – самое страшное социальное явление, ведь при этом на корню ломается жизнь молодого, еще не окрепшего организма. Вылечить зависимого от наркотиков подростка – задача очень трудная. Поскольку, а это довольно часто бывает, что сам подросток, не собирается ничего менять в своей жизни. Их, как правило вполне устраивает такая иллюзорная жизнь, жизнь с наркотиками.
К примеру, в Британии насчитывается более 200 тысяч тяжелых наркоманов. Для англичан наркомания одна из социальных проблем, а не отдельная психиатрическая или криминальная область. Английские медики вывели, лечение наркомании эффективно, если лечить не ущербного пациента, а человека с потенциалом. Эта философия воплотилась в создании уникальных бесплатных центров помощи наркоманам. Характерной чертой этих мест является атмосфера свободы, уважения и доброжелательности.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее