Что важно знать при выборе дешевого матраса?

22.08.2013

Многие подумают, что зачем писать о дешевых матрас и о том, что следует учитывать при их выборе, лучше бы уделили внимание дорогим и более качественным матрасам или другим столь же необходимым вещам в доме.

Прочитав эту статью, вы узнаете о матрас все самое необходимое и главное все то, что вам непременно пригодиться при покупке дешевых матрасов. Категория, которую мы назвали, как дешевые матрасы, совершенно не означает, что это второсортное и не пригодное для использования. Это вполне качественные изделия, они служат полноценным спальным местом, которое превосходно выполняет свои функции в течении всего заявленного срока. Обычный срок эксплуатации таких матрасов пять лет, при бережном и правильном уходе ваш матрас может прослужить дольше гарантийного срока.

Вместе с тем, дешевые матрасы имеются достаточно жесткие ограничения по максимальному весу спящего и узкий диапазон разнообразия моделей. Выбор дешевых матрасов ограничивается моделями на основе искусственного и натурального материала, и пружинного типа. Пружинного типа матрасы в свою очередь можно разделить на две группы: зависимые пружины «боннель» и не зависимыми пружинами. К беспружинным относятся матрасы на основе натурального, искусственного и комбинированного материала. Такие матрасы идеально подходят, как для дома, так и для дачи.

К натуральным материалам относятся: латексные и кокосовые. Латекс – мягкий, упругий и долговечный материал. Кокосовая стружка чаще всего используется в сочетании с латексом. Матрасы получаются экстремально жесткие. К искусственным наполнителям, который наиболее популярны, и востребованы относятся: пенополиуретан (ппу) и мемориформ. Мемориформ – это тот же пенополиуретан, только с особой добавкой, которая повышает вязкость, при сжатии может «запомнить» форму на несколько секунд. К комбинированным материалам относится струтофайбер или периотек. Считается недорогим наполнителем, средней жесткости.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее