Межкомнатные стеклянные двери

10.08.2013

Стеклянные двери – это красота, надежность и высокое качество по вполне приемлемой цене. Стеклянные двери, выполненные в современном стиле, уже давно зарекомендовали себя, как наиболее популярная часть интерьера.

Современные стеклянные двери на сегодняшний день можно разделить на несколько из-за типов стекол, которые используют в производстве. Каждый тип стекла имеет свои определенные физико-механические свойства. Первый тип - это стекло с защитной пленкой. Такой тип стекла является обычным листовым стеклом с защитной пленкой. Благодаря тому, что на поверхность наклеивают специальную высокопрочную полимерную пленку, у стекла повышается прочность и безопасность. Даже в случаи, если стекло разбилось, то оно не разлетается на мелкие кусочки, а выпадает из рамы в виде мягкого листа. Как видите, полимерная пленка еще и закрепляет осколки разбитого стекла, что говорит о его высокой безопасности. Другим достоинством защитной пленки является то, что она совершенно не изменяет внешний вид стекла. Стекло остается прозрачным и ударостойким. Чаще всего ее устанавливают в офисных помещениях. По цена, это самое доступное. купить стеклянную дверь, где установлено стекло с защитной пленкой можно в специализированном магазине межкомнатных дверей. Второй тип – закаленное стекло. Закаленное стекло – обычное листовое стекло, но прошедшее специальную термическую обработку, что в несколько раз повышает прочность стекла. При очень сильном ударе стекло, как правило, распадается на мелкие осколки, однако края этих осколков бывают совершенно не острые. Безопасность такого стекла считается средней, но в месте с тем прочность довольно высокой. Третий тип - строительный триплекс. Это стекло напоминает бутерброд, поскольку состоит из нескольких слоев склеенных между собой. Это два листа обычного листового стекла толщиной 4 мм, между которыми заливают жидкий полимер толщиной 0,76 мм. При сильном ударе стекло так же выпадает из рамы в виде целого куска. Безопасность строительного триплекса высокая, но прочность около средней. Следующий, четвертый тип – триплекс из закаленного стекла. Этот вариант по всем техническим характеристикам превосходит, поскольку вобрал в себя лишь плюсы закаленного стекла и триплекса. Исходя из чего и цена на такое стекло соответственно довольно высокая.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее