Биоинженеры Великобритании получили новый вид альтернативной энергии

30.04.2013

В Великобритании биоинженеры получили штамм кишечной палочки, который способен синтезировать топливо, по свойствам идентичное привычному бензину и дизтопливу.

Кишечная палочка в ходе экспериментов была оснащена ферментами различных микроорганизов. Исследователи таким образом пытались получить из обычных жирных кислот бактерий насыщенные разветвленные углеводороды, являющиеся основой дизельного топлива и бензина, на которых работают генераторы дизельные и двигатели внутреннего сгорания.

Успех данного исследования сегодня носит больше теоретический характер, чем практический. Это связано с тем, что для получения чайной ложки топлива необходимо затратить 100 литров преобразованной культуры. Более того для преобразования кишечной палочки в топливо ее необходимо «кормить» насыщенным мясным бульоном. Тем не менее технология получения топлива вполне жизнеспособна и ученые сейчас ведут поиск более подходящей основы для ее внедрения в промышленное производство.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее