Подъемное оборудование различной грузоподъемности

03.11.2012

Московское метро шагает в ногу со временем, руководством метрополитена планируется широкая модернизация вспомогательного оборудования для строительства и прокладки новых линий.

Московское метро обзаведется новым подъемным оборудованием Известно, что в процессе строительства и реконструкции такой необходимой вещи, как метро, неоднократно используется подъемное оборудование. Обновить свой склад такелажного и подъемного оборудования решили и в обществе Московского метро. Сделать это требовалось уже давно, ведь в последний раз подобные закупки проводились еще лет пять – десять назад. В частности, еще в мае был объявлен тендер на закупку новых механизмов. Необходимость обновки вызвана, в первую очередь, плановым ремонтом, который затрагивает ряд станций. Неудобства придется терпеть тем, кто регулярно ездит от станции Выставочный центр до станции Одесская площадь. Уже в октябре тендер был закончен. О том, какая же компания одержала в нем победу, метрополитен отказывается говорить. По замыслам организаторов торгов, все это – лишь часть коммерческой тайны. Известно лишь, что ремонт будет осуществлен благодаря 25 новым машинам. Примечательно, что стоимость каждой настолько велика, что страхование сделки составляет 200 долларов от каждого комплекта. А это лишь десять процентов фактической суммы. По прогнозам экспертов, ремонт продлится еще пару месяцев. Тендер прошел тихо и спокойно, хотя ряд компаний, которые участвовали в нем, уже успели объявить его заранее продажным. Однако это не говорит о том, что победитель был недостойным победы. Эксперты заявляют, что победу одержала компания с мировым именем. Новинкой этого года в подъемном оборудовании можно назвать появление сверхмощного агрегата, который рассчитан на три с половиной тонны. Он изначально подходит для крупных заказов, и абсолютно бесполезен, если речь идет о небольшом производстве. Именно машины такого класса и должны работать в Московском метро. Высота агрегатов достигает пяти метров, что приблизительно равняется возможной высоте потолком в метрополитене. Таких машин закуплено 10 из 25ти. Остальные подъемные механизмы представляют собой двухтонные агрегаты, предназначенные для работы на меньших высотах. Единственной проблемой их покупки станет дальнейшая эксплуатация. Ведь известно, что если оборудование не использовать постоянно, то оно устаревает, ржавеет, портиться. Скорее всего, его продадут с молотка. Подобное оборудование часто скупается регионами. Оно дешевле, испытано уже на практике. Его покупка – это оправданный риск.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее