Президент Венесуэлы не позволит Британии нарушить суверенитет Эквадора

21.08.2012

Президент Венесуэлы Уго Чавес резко осудил намерение британского МИДа выступить штурмом на эквадорское посольство в Лондоне в случае невыдачи основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа. Он заявил о готовности подержать Эквадор и в случае насильственного вторжения британских властей на территорию посольства Эквадора принять решительные меры.

"Если Британия нарушит суверенитет Эквадора, наш ответ будет чрезмерно радикальным. Мы предлагаем британскому правительству серьезно об этом подумать, так как эпоха, когда империи могли делать, что им заблагорассудится, уже завершилась", - заявил Чавес.

О том, какие именно меры может предпринять Венесуэла, ее президент не уточнил. Однако он сказал, что эти меры уже готовятся.

На прошлой неделе глава Эквадора Рафаэль Корреа предоставил политубежище Джулиану Ассанджу. Глава латиноамериканского государства ранее заявлял, не во всем одобряет его деятельность, но, тем не менее, считает необходимым помочь ему. Корреа считает, что в США Ассанджу может угрожать смертная казнь.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее