scandal

Президент Венесуэлы не позволит Британии нарушить суверенитет Эквадора

Президент Венесуэлы Уго Чавес резко осудил намерение британского МИДа выступить штурмом на эквадорское посольство в Лондоне в случае невыдачи основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа. Он заявил о готовности подержать Эквадор и в случае насильственного вторжения британских властей на территорию посольства Эквадора принять решительные меры.

“Если Британия нарушит суверенитет Эквадора, наш ответ будет чрезмерно радикальным. Мы предлагаем британскому правительству серьезно об этом подумать, так как эпоха, когда империи могли делать, что им заблагорассудится, уже завершилась”, – заявил Чавес.

О том, какие именно меры может предпринять Венесуэла, ее президент не уточнил. Однако он сказал, что эти меры уже готовятся.

На прошлой неделе глава Эквадора Рафаэль Корреа предоставил политубежище Джулиану Ассанджу. Глава латиноамериканского государства ранее заявлял, не во всем одобряет его деятельность, но, тем не менее, считает необходимым помочь ему. Корреа считает, что в США Ассанджу может угрожать смертная казнь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *