Великобритания в войны на Ближнем Востоке ввязываться не намерена

09.09.2013

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в интервью Би- би-си заявил, что британские власти не намерены ввязываться в военные конфликты, происходящие на Ближнем Востоке.

Власти Великобритании, по словам чиновника, учли печальный опыт своего участия в 2003 году в американском вторжении в Ирак. В отношении новых военных кампаний в этом регионе Лондон прежнего восторга не испытывает.

Также глава британского МИД уточнил, что общественность Великобритании перспективами втягивания страны в региональный конфликт вокруг Сирии обеспокоена. Правительство Дэвида Кэмерона, как пообещал Хейг, на рассмотрение парламента вопрос об участии в ударах по Сирии ставить повторно не будет. Напомним, что на прошлой неделе резолюцию, санкционирующую интервенцию в Сирии, Палата общин отвергла.

Уильям Хейг в то же время поддержал намерение США нанести удар по Сирии. Глава британского МИД считает, что якобы исходящая от правительства Сирии угроза применения химического оружия перевешивает риски, которые может создать военная операция против Дамаска.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее