Великобритания создаст орган по регулированию СМИ

19.03.2013

В понедельник британская Палата общин начала экстренное обсуждение проекта королевской хартии, которая станет основанием для создания в Великобритании нового органа по регулированию британской прессы.

Этот вопрос изначально обсуждали политические партии. Они решали каким образом должен создаваться новый орган: законодательно или королевской хартией, которая фактически не имеет законодательной силы как правовой акт. Партии пришли к решению, что новый орган будет создан на основании королевской хартии. При этом законодательно будет предусмотрено, что положения этого документа изменить можно будет только по одобрению двух третей парламента.

Создать новый регулятор британским властям рекомендовали по итогам проведенного многомесячного расследования, которое было инициировано после выявления случаев незаконной работы ряда британских печатных изданий, подкупа их представителями должностных лиц и прослушивания телефонов. По итогам расследования эксперты рекомендовали распустить действующую Комиссию по жалобам на прессу, а вместо нее создать новый орган саморегулирования СМИ, который будет подчинен существующей надзирательной структуре в области телекоммуникаций.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее