politics

Великобритания изменит закон о престолонаследии

В ближайшее время в Великобритании могут принять закон, устраняющий в вопросе престолонаследия дискриминацию женщин. Кабинет министров уже получил поддержку всех 15 стран Содружества. В парламент правительство законопроект, по словам заместителя премьер-министра Ника Клейга, внесет в скором времени. 05.12.2012

О планах внесения изменений в закон о престолонаследии правительство Великобритании сообщило после того как было объявлено о беременности супруги принца Уильяма герцогини Кейт. Их первый ребенок в случае принятия закона вне зависимости от пола среди наследников британского престола займет полноправное место. В настоящее время такое право имеет только ребенок мужского пола.

Представители Сент-Джеймского дворца, официальной лондонской резиденции принца Уильяма и герцогини Кейт, о беременности супруги принца сообщили вчера. Вечером в понедельник герцогиню госпитализировали в больницу имени Эдуарда VII с приступом тошноты и рвоты, которые, по словам врачей, для беременных женщин типичны.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *