Новые ограничения на иммиграцию в Великобритании

24.11.2010

Тереза Мэй, руководитель МВД Великобритании, сообщила о вводе с апреля следующего года новой постоянной квоты на трудовых мигрантов, которые въезжают из стран, не состоящих в Есвросоюзе. С 2011 года квота будет составлять 24,1 тысячу человек в год.

Летом этого года правительство ввело временную квоту на трудовых мигрантов, которая составляет 24,1 тысячу человек в год. На консультации, а также на согласование окончательных цифр парламентариям потребовалось несколько месяцев.

Изменения в квотах коснутся в основном визовой категории Tier 1, которая регламентирует въезд в Великобританию квалифицированных работников без приглашения от потенциального работодателя.

Согласно новым правилам, в Британию как профессионалы смогут въехать 20,7 тысячи человек, у которых трудова миграция, еще одна тысяча человек будет иметь возможность въезжать в страну по отдельной схеме. Новую схему Тереза Мэй описала как категорию для предпринимателей, инвесторов и людей исключительного таланта. Для этой категории будут предусмотрены минимальные ограничения.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее