Пресса Великобритании раскрыла сговор между Тони Блэром и Джорджем Бушем

30.08.2010

Экс-премьер-министр Британии Тони Блэр пытался по настоятельной просьбе руководства США у власти задержаться еще на пару лет. В Белом доме считали, что если Блэр уйдет в отставку, то между его преемником Гордоном Брауном и Джорджем Бушем могут возникнуть проблемы.

Чтобы Блэр оставался у власти до 2008 года добивались и видные политические деятели США. Они рассчитывали получить дополнительное время для подготовки условий, при которых Дэвид Милибэнд стал бы преемником Блэра.

В переговорах посредником выступала Кондолиза Райс, тогдашний госсекретарь США. Именно она передала Блэру послание Вашингтона.

Планам Белого Дома было не суждено сбыться. Пост главы правительства в 2007 году занял Браун, его внешняя политика от Вашингтона зависела намного меньше политики Блэра.

Эти заявления уже опровержены пресс-секретарем Тони Блэра, который сообщил, что экс-премьер посланий такого рода из Вашингтона никогда не получал. При этом в британской прессе уверены, что данное разоблачение логично объясняет желание бывшего премьера удержать власть.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее