Коалиционное правительство Великобритании отмечает 100 дней у власти

18.08.2010

Правительство Великобритании, возглавляемое Стивеном Харпером, 18 августа отмечает 100 дней своего правления. Королева Елизавета II 11 мая 2010 года предложила Кэмерону по итогам выборов сформировать правительство.

С 1812 года 43-летний Дэвид Кэмерон стал наиболее молодым премьер-министром в стране. Первое же решение Кэмерона перевернуло политическую картину в Великобритании. Премьер создал коалиционное правительство, в состав которого вошла левоцентристская партия Либеральных демократов. В результате этого действующее правительство в Палате общин имеет большинство из 76 мандатов, а также от избирателей обладает широким мандатом на проведение реформ.

Итогом 100 дневного пребывания у власти стала разработка программы действий правительства, снижение расходов и увеличение налогов. Начата реформа социального обеспечения, народного образования, системы здравоохранения, избирательной системы, полиции и юридической системы.

Британские СМИ и политологи деятельность коалиционного правительства оценивают положительно.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее