Премьер-министра Великобритании обвиняют в некомпетентности из-за его очередного высказывания

06.08.2010

После того, как премьер министр заявил, что в Иране якобы есть ядерное оружие, Лейбористская партия Британии, находящаяся в оппозиции, обвинила его в некомпетентности.

В одном из телевизионных выступлений Кэмерон отвечая на вопрос о поддержке премьер-министром вступления Турции в ЕС, заявил, что это поможет решить многие проблемы, такие как урегулирование ситуации на Ближнем Востоке или наличие в Иране собственного ядерного оружия.
Сразу после скандального заявления канцелярия премьер-министра уточнила его слова, указав на то, что Кэмерон имел в виду намерение Ирана создать ядерное оружие. Лейбористы же немедленно стали обвинять премьера в некомпетентности в вопросах внешней политики.
Высказывания премьер-министра Великобритании уже вызывали скандалы и ранее. Так в конце июля слова Кэмерона стали причиной дипломатического скандала между Исламабадом и Лондоном. Ранее Премьер-министр вызвал общественное негодование, сказав, что в войне с Германией Великобритания была младшим партнером США.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее