Скандал между Британией и Пакистаном

03.08.2010

Громкий скандал продолжает разгораться с новой силой в британо-пакистанских отношениях. Британский премьер Дэвид Кэмерон обвинил Исламабад в «экспортировании терроризма». Со стороны Пакистана был выражен протест британскому послу, в котором пакистанцы заявили, что высказывания премьера «противоречат фактам». Новый виток скандала разразился накануне начинающегося визита в Великобританию Асифа Али Зардари, президента Пакистана.

В МИД Пакистана глава ведомства Шах Мехмуд Куреши потребовал от британского посла в Исламабаде Адама Томпсона объяснить последние высказывания Кэмерона. После этого Шах Мехмуд Куреши сделал заявление, в котором говорит, что всю вину за терроризм нельзя возложить только на Пакистан. Помимо прочего, высказывания британского премьера вызвали ряд акций протеста в Исламабаде и других городах Пакистана. А ведущие политики страны и СМИ призвали президента Пакистана отменить трехдневный визит в Лондон.
Способствовали развитию дипломатического конфликта и заявления президента Афганистана Хамида Карзая, в которых лидер сделал намек, что в Афганистане проблема терроризма имеет пакистанскую природу. Сам Дэвид Кэиерон от своих оценок отказываться не намерен.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее