Общество Великобритании возмущено унижением премьер-министра перед США

23.07.2010

Действия британского премьер-министра Дэвида Кэмерона вызвали возмущение у соотечественников, после того как он заявил, что якобы Великобритания в борьбе против нацизма в 1940 году была только лишь «младшим партнером» США. В действительности Америка начала полноценно участвовать во Второй мировой войне только в 1941 году.

Такое высказывание Дэвид Кэмерон озвучил в ходе первого визита на новом посту в США. В интервью телеканалу Sky News он сказал, что очень важно в жизни называть вещи своими именами и поэтому верно, что Великобритания эффективный партнер Штатов, при этом Британия как и в 1940 году – младший партнер США.
Не помогло премьер-министру выйти из сложившейся ситуации предположение издания Даунинг-стрит, что он имел в виду в целом сороковые годы прошлого века. Выяснилось, что Дэвид Кэмерон и в интервью американскому каналу ABC News озвучил такое же высказывание.

Историки, комментируя высказывание премьер-министра, единогласно утверждают – в 1940 году от Америки поступала только материальная помощь. В смысле стратегии Британия была лидером среди партнеров как минимум до 1943 года. Поэтому премьер-министр не прав, говоря слова, унизительные для всей нации.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее