Великобритания неожиданно изменила свою позицию в отношении России

19.08.2010

В своей речи перед началом экстренного заседания глав МИД стран-членов НАТО по Южной Осетии в Брюсселе министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд заявил, что официальный Лондон выступает против изоляции России на международном уровне.

Еще вчера даже самые оптимистично настроенные по отношению к России эксперты не могли предположить столь кардинальной сменой точки зрения британских властей. 

"Я считаю, что изоляция России - это плохой ответ, - отметил, в частности, Дэвид Милибанд. - Наоборот, мы выступаем за развитие отношений". 

Одновременно с этим министр иностранных дел Великобритании отметил, что если Грузия "хочет стать членом НАТО, то надо предоставить ей такой шанс". 

Кроме того, Милибанд отметил, что Великобритания не поддерживает исключение России из "Большой восьмерки", а также выступает за прием РФ во Всемирную торговую организацию, невозможностью вступления в которую Россию пытались припугнуть Кондолиза Райс и Джордж Буш. 

"Мы будем приветствовать вступление России в ВТО, если она готова следовать правилам", - подчеркнул Милибэнд. Глава британского МИД также высказался за "единство европейских стран в переговорах с Россией по энергетическим вопросам". 

А ведь еще совсем недавно на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД по ситуации в Южной Осетии Милибэнд был куда более категоричен, поставив под сомнение перспективность дальнейших взаимоотношений Евросоюза и России. 

Напомним, что традиционный союзник Британии США активно выступает за то, чтобы покарать Россию. 

Кстати, количество британцев, отправляющихся в Россию с целью туризма, в последнее время значительно выросло. Причем туристические направления совершенно разные, это и Москва, и Санкт-Петербург, но также и такие регионы, как Хабаровск и именно Гостиницы Хабаровска отзывы о которых всегда только в позитивном плане, в большей степени привлекают к себе иностранных туристов, чем ранее традиционные центр иностранного туризма, такие, как Москва и Санкт-Петербург.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее