show

Великобритания переименована в Великую Страну Татуированных Людей

Этимологов, да и просто любителей покопаться в истории наверняка заинтересует появившийся на прилавках британских книжных магазинов “Географический атлас подлинных имен”, в котором традиционные названия стран, городов, рек и гор заменены на новые, отражающие их происхождение и литературное значение.

Так, к примеру, в Великой Стране Татуированных Людей (Великобритания) можно обнаружить Форт на холме (Лондон – Hillfort), Засохшее Озеро (Ливерпуль – Choked Pool) и Замок на горе (Эдинбург – Slopecastle).

Название “Великобритания” произошло от греческого “Prettanoi” (разукрашенные люди) и кельтского “brit” (цветной).

Шотландия получила название Страны Бродяг (Land of the Wanderers), Чикаго был назван Вонючим Луком, а Камерун – Страна Креветок

Логика переименования каждого места объясняется на обратной стороне карт. Так, название Камерун происходит от португальского слова “camaroes”, что означает “креветки”, об обилии которых в местных реках сложены целые легенды.

Чикаго является производным от “checagou”, что на языке местных индейцев означало “дикий лук” или “скунс” – намек на сырые болота, на которых был построен город.

Среди других причудливых имен – Покорить Восток! (Владивосток), Царство Бога Подземного Мира (Мадрас), и Родина (Ирландия).

Кстати, про Владивосток, сегодня продажа квартир во Владивостоке практически вся имеет место быть в интернете, а именно на специальных сайтах, где публикуются объявления от владельцев квартир и домов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *