В Великобритании начало работать первое кафе с поминутной оплатой

10.01.2014

Первое в Великобритании кафе с поминутной оплатой открылось в столице страны – Лондоне. За одну минуту пребывания в кафе, получившем название Ziferblat, с посетителей взимают оплату в размере трех пенсов (около пяти центов).

Лондонское кафе Ziferblat начало работать еще до Нового года. Но в британской прессе его активно обсуждать начали только сейчас. Кафе Ziferblat – это первое британское заведение российской сети «Циферблат». В России первое кафе этой сети было открыто осенью 2011 года на Покровке в Москве. Минута, проведенная в этом заведении, стоит два рубля. Посетители кафе больше ни за что не платят. Более того клиенты могут приносить собственные еду и напитки. В заведении можно делать все что угодно, если эти занятия не нарушают свободу прочих посетителей. Также кафе «Циферблат» сегодня работают в Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Киеве. Каждый месяц эти заведения посещают до 30 тысяч человек.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее