В столице Великобритании обнаружили захоронения времен «Черной смерти»

20.03.2013

В центре Лондона при прокладке линии скоростного поезда нашли захоронение времен эпидемии «Черной смерти». Первые останки были обнаружены две недели назад. К 15 марта из земли извлекли 13 тел. Раскопки на месте обнаруженного захоронения продолжаются.

Как сообщается, захоронение выявили при прокладке тоннеля в районе Чартерхаус-сквер. Обнаруженные рядом глиняные изделия позволили установить, что тела захоронили в середине 14 века. Ранее археологи предполагали, что места массового захоронения времен эпидемии чумы могут находиться на окраинах лондонского Сити. Но точное расположение могил оставалось неизвестным.

В обнаруженной могиле останки расположены ровными рядами. Эксперты считают, что это является свидетельством того, что погребение проходило в начале эпидемии чумы. Тогда число погибших еще было невелико. Позже в общие могилы трупы сваливались беспорядочно.

Собранные с найденных скелетов образцы ДНК помогут ученым выяснить как штаммы чумной палочки развивались и распространялись со времен «Черной смерти» до наших дней.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее