Великобритания может ввести административную ответственность за жвачку

11.03.2013

В двух британских городах – в Глазго и Милтон-Кинсе – одновременно задумались о введении штрафов за жвачку. На голосование в муниципальные советы городов был вынесен соответствующий законопроект.

Местные власти планируют ввести для тех, кто выплевывает жевательную резинку на улицах, штрафные санкции. Каков будет размер штрафа, пока не сообщается.

В случае, если муниципальные советы идею со штрафами не поддержат, то авторы законопроекта будут пытаться ввести налог на каждую пачку жевательной резинки. Инициаторы законопроекта поясняют, что бранные путем штрафных санкций или путем введения нового налога средства пойдут на очистку города. Также отмечается, что на очистку тротуаров от засохших жевательных резинок власти города тратят огромные средства. Введя штрафы власти надеются, что граждане будут меньше засорять жвачками тротуары, а также, что в бюджет городов будут поступать дополнительные средства.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее