Право перезахоронить останки короля Великобритании Ричарда III получил город Лестер

08.02.2013

За право выбрать место захоронения останков короля Ричарда III в Великобритании разгорелся спор. На это претендовало несколько британских городов. Но 7 февраля Министерство юстиции Великобритании решило, что решение, где именно перезахоронят последнего английского правителя из династии Плантагенетов, получит Лестерский университет.

Как отмечают в Министерстве юстиции, при запросе разрешения на археологическую эксгумацию запрашивающий также должен указать и место, где останки будут перезахоронены заново. Лестерскому университету соответствующее разрешение было выдано с условием, перезахоронить останки Ричарда III не позднее 31 августа 2014 года. Также останки короля до указанного времени могут быть погребены на территории лестерского Собора святого Мартина.

Помимо города Лестер за право перезахоронить останки Ричарда III активно боролись Лондон и Йорк. Такой интерес городов к останкам вызван тем, что место погребения короля в кратчайшие сроки привлечет тысячи туристов со всего мира. Таким образом казна города получит дополнительный доход.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее