Женщинам в Великобритании запретили служить епископами

21.11.2012

Генеральный синод Англиканской церкви во вторник, 20 ноября, рассмотрел вопрос возможности назначения епископами женщин. В итоге синод решил, что женщины не могут занимать пост епископа. На решение не повлиял даже голос архиепископа Кентерберийского, выступающего за проведение реформы церкви.

Чтобы управлять Церковью в Англии женщины могли наравне с мужчинами, во время голосования не хватило только 6-ти голосов. В соответствии с действующими правилами, для принятия нового закона в каждой из трех палат Генерального синода необходимо было набрать более двух третей голосов. Епископы и духовенство высказались за принятие закона. В палате мирян закон не поддержали.

Решение Генерального синода фактически свело на нет усилия активистов, добивавшихся в Церкви Англии полного равноправия между мужчинами и женщинами. Генеральный синод 20 лет назад уже разрешил становится священниками женщинам. Однако управление церковью передавать в женские руки пока не собирается.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее