Евросоюз за онкологию ежегодно платит 126 миллиардов евро

17.10.2013

В журнале Lancet Oncology ученые из Оксфордского университета и Королевского колледжа в Лондоне опубликовали результаты исследования, в котором проанализировали влияние онкологических болезней на экономику. В исследовании были проанализированы данные всех стран ЕС за 2009 год.

Евросоюзу, согласно результатам исследования, за онкологические заболевания ежегодно приходится платить 126 миллиардов евро. Из них 51 миллиард евро тратится на здравоохранение, включая оплату труда врачей и покупку лекарств. Остальные траты – это трудовые часы, потерянные из-за болезни или смерти молодого человека, а также время, потраченное семьей на уход за больным.

Наиболее дорогой формой рака признан рак легких. На нее идет 10% от всех расходов Евросоюза, связанных с раком. Остальные формы рака, такие как рак кожи, предстательная железа с онкозаболеванием, требуют меньше расходов.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее