Великобритания и Швеция выступают за внутригосударственную регуляцию банковской сферы

04.05.2012

В Брюсселе состоялась встреча 27 министров финансов государств-членов Евросоюза. Основным вопросом встречи стал вопрос лимита капитализации крупнейших европейских банков. Министры так и не смогли прийти к единому решению, так как Великобритания и Швеция отстаивают внутригосударственную регуляцию финансовой системы.

Больше всего проблем в настоящее время испытывают банки Испании. Их активы становятся непривлекательными. При этом рейтинговые агентства в массовом порядке понижают испанским банкам рейтинги. Еврочиновники требуют от правительства докапитализации банков. При этом рассматривается греческий сценарий.

Великобритания и Швеция, которые в Евросоюзе являются самыми крупными и наиболее стабильными финансовыми системами, на себе тянуть отстающие финансовые системы не желают и придерживаются позиции, что государства должны сами контролировать и регулировать свои финансы.

В свою очередь еврокомиссия опасается, что индивидуальные подходы государств могут нарушить единство экономического пространства. Кроме того это может привести к тому, что у одних банков будут более выгодные вклады, чем у других.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее