Британия отказалась от инициативы ЕС ввести к 2050 году запрет на использование бензиновых двигателей

29.03.2011

Британское правительство не приняло инициативу Еврокомиссии о введении к 2050 году запрета на въезд в центральные части городов ЕС автомобилей, которые оснащены двигателями, работающими на бензине и дизельном топливе.

Еврокомиссия завершила разработку проекта программы по организации Единой транспортной зоны ЕС. В соответствии с этим документом на транспорте предусмотрено сокращение выбросов парниковых газов до 60%. Для достижения этого, Еврокомиссия предложила наложить запрет на въезд в центры больших городов ЕС на автомобилях с бензиновыми и дизельными двигателями.

В соответствии с графиком до 2030 года число въезжающих в центральные части европейских городов подобных авто должно уменьшиться на 50%, полный запрет будет введен в 2050 году. Таким образом в Евросоюзе будет ускорен переход на электромобили.

Норманн Бейкер заместитель министра транспорта Великобритании, заявил, что в ЕС могут вводить нормативы по выбросам парниковых газов, однако указывать людям на каком именно автомобиле они должны ездить, а так же вынуждать городские власти вводить ограничения ЕС не имеет права.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее