Несколько налоговых правил Великобритании ЕК признала дискриминационными

17.02.2011

Ряд статей из британского налогового законодательства, касающихся направляемых в страны Европейского Союза инвестиций, по мнению Европейской Комиссии, подлежат немедленному изменению, так как противоречат принятому в Европе регулированию.

С официальным уведомлением 16 февраля выступила Европейская Комиссия. В уведомлении говорится о двух налоговых правилах из британского законодательства. Их тщательное изучение и анализ, выявил, что эти правила являются дискриминационными, а так же противоречат принципам единого европейского рынка.

По мнению ЕК Великобритания должна отменить такие положения как регулирование в плане налогов перевода имущества заграницу британскими гражданами, регулирование налогового статуса доходов лиц, являющихся нерезидентами Британии. Эти положения приводят к начислению более высокого налога при инвестициях за пределами Великобритании. При этом подобные операции, которые проводятся внутри страны, облагаются меньшим налогом.

Напомним, британский парламент осенью прошлого года рассмотрел законопроект, согласно которому принятые в Евросоюзе решения на территории Великобритании могут вступить в действие только после всенародного референдума.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее