В Великобритании средние цены на жилье превысили 250 тысяч фунтов

19.02.2014

Впервые в Великобритании средняя стоимость дома превысила 250 тысяч фунтов стерлингов. Такие данные подтверждены Управлением национальной статистики (ONS).

Указанного уровня средняя стоимость жилого дома в Великобритании достигла в конце 2013 года. Согласно действующему в стране законодательству, при покупке жилья тысячи покупателей уплатят государственную пошлину в 3% от суммы составляющей минимум 250 тысяч фунтов стерлингов.

На данный момент, как отмечает Управление национальной статистики, в Великобритании цены на жилье на 1,6% выше, чем в январе 2008 года, когда был зафиксирован докризисный пик цен на недвижимость.

Составленные на основе ипотечных кредитов данные статистического ведомства показывают, что инфляция цен на жилье по итогам прошлого года составила 5,5%.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее