Великобритания заинтересована увеличивать инвестиции в Армении

01.10.2013

На пресс-конференции 30 сентября посол Великобритании в Армении Джонатан Эйвз заявил, что британская сторона заинтересована увеличить объемы инвестиций в Армении.

По словам британского дипломата, инвестиции в Армении в настоящее время осуществляют несколько британских компаний. Крупнейшим инвестором является банк HSBC. Кроме того инвестиции осуществляются и в сфере фармацевтики. Британские инвесторы покупают как готовые ооо с оборотами, так и инвестируют в новые проекты.

При этом британский чиновник отмечает, что пока Великобритания в Армению инвестирует малые объемы средств. Посол заметил, что делать инвестиции в Армении власти хотят поощрить больше британских компаний.

В числе одного из возможных направлений посол рассказал об участии в разработке Амулсарского золоторудного месторождения британской компании Lydian International. Эта программа, по мнению чиновника, для Армении будет очень полезной, поскольку принесет доход бюджету, даст рабочие места, а также послужит примером сотрудничества.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее