economics

В 4-м квартале компания Burberry из Великобритании увеличила на 11% объем выручки

22.04.2013

По итогам завершившегося 31 марта 2013 года 4-го финансового квартала британская компания Burberry – один из лидеров в производстве товаров класса «люкс» на мировом рынке – увеличила выручку на 11%. Как говорится в сообщении Burberry, выручка составила в отчетный период 503 миллиона фунтов стерлингов.

Опрошенные ранее агентством Bloomberg аналитики прогнозировали, что выручка британской компании Burberry в 4-м финансовом квартале составит максимум 485,1 миллиона фунтов стерлингов. Полученная компанией выручка превзошла ожидания аналитиков.

В сообщении компании Burberry также отмечается, что в отчетный период в магазинах, которые работают более одного года, продажи выросли на 10,0% если не учитывать валютные колебания. При этом модная мужская верхняя одежда пользовалась повышенным спросом.

Выручка компании по итогам 2-го финполугодия составила 1,12 миллиарда фунтов стерлингов. Из них на розничные продажи пришлось 840 миллионов фунтов стерлингов или 75% от совокупных доходов Burberry. Наибольшее увеличение продаж компания зафиксировала в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *