Зарплаты жителей Великобритании за 10 лет не изменились

14.02.2013

Служба национальной статистики Великобритании сообщает, что в 2012 году британцы с учетом инфляции зарабатывали столько же, как и 10 лет назад. Средние доходы британцев при этом за последние три года снизились на 3%.

Средняя зарплата в Великобритании в 2009 году составляла 12,25 фунта стерлингов в час. В 2010 году она с учетом инфляции упала до 11,92 фунтов стерлингов, а в 2011 году – до 11,41 фунтов стерлингов.

Ситуация в столице об общебританской отличается незначительно. Тем не менее в последние три года в Лондоне снижение зарплат было менее резким. При этом довольно уверенный рост доходов за десятилетие есть только у сотрудников государственного сектора.

В Службе национальной статистики Великобритании также прогнозируют, что для достижения докризисных уровней зарплаты стране может потребоваться еще 10 лет. Причиной тому станет медленное восстановление экономики страны.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее