На борьбу с наводнениями Великобритания потратит около 500 миллионов долларов

11.02.2013

В текущем году власти Великобритании намерены на борьбу с наводнениями потратить более 290 миллионов фунтов стерлингов, что составляет 456 миллионов долларов. Эти средства будут направлены на ремонт и возведение более 90 дамб и прочих защитных сооружений, призванных защитить по всей стране наводнений тысячи домов, а также снизить материальный ущерб от удара стихии.

Оуэн Патерсон, министр охраны окружающей среды Великобритании, сообщил, что всего власти страны одобрили 93 проекта. Они не только помогут защитить дома британцев от наводнений. Также на реализацию этих проектов потребуется создание новых рабочих мест. Кроме того строительство дамб и насыпей, считает министр, ускорит экономический рост целых регионов.

Программа британского правительства рассчитана на три ближайших года. В соответствии с программой от наводнений защитят 165 тысяч домов. Всего в Великобритании в зонах высокого риска подъема вода постоянно проживает 200 тысяч британских семей.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее