За 4 года Великобританию из-за высоких налогов покинуло 20 крупных компаний

15.01.2013

В материалах финансовой компании UHY Hacker Young говорится, что в 2007-2011 годах из-за высокой налоговой нагрузки более 20 крупных британских компаний покинули страну. Среди компаний, которые таким образом решили минимизировать налоги, названы рекламная WPP, медиахолдинг UBM, управляющая активами Henderson и фармацевтический холдинг Shire.

За последние три года, как отмечают в UHY Hacker Young, для входящих в национальный индекс FTSE 100британских корпораций ставка корпоративного налога на прибыль упала примерно на треть. В 2009 году ставка налога была на уровне 35,8%, а в 2013 году – 26%.

Несмотря на это британские компании за последние 12 лет выплаты корпоративного налога на прибыль снизили на 21%. Ситуацию исследователи объясняли дружественной политикой властей по отношению к бизнесу. В то же время британская налоговая служба и министерство финансов не связывают сокращение налоговых выплат с оптимизацией налоговой нагрузки, проводимой самими компаниями.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее