Великобританию своими произведениями отблагодарил Люсьен Фрейд

07.02.2013

В соответствии с завещанием скончавшегося полтора года назад художника Люсьена Фрейда британские музеи получили из коллекции художника картину Жана Батиста Камиля Коро и три скульптуры Эдгара Дега. Как сообщается, таким образом Люсьен Фрейд выразил Великобритании благодарность за оказанное после бегства из нацистской Германии его семье гостеприимство.

Национальная галерея получила картину Коро «Итальянка, или женщина с желтым рукавом». Фрейд это полотно приобрел в 2001 году на аукционе. До настоящего времени она висела на последнем этаже в его лондонском доме. В своем завещании художник отметил, что эту картину он хочет передать нации. Также он пожелал, чтобы картина была выставлена публично.

Галерея Кутро получила три скульптуры Дега. Это бронзовая скульптура, изображающая лошадь, а также работы «Массажистка» и «Портрет женщины».

Люсьен Фрейд является внуком Зигмунда Фрейда. Он родился в Берлине. В 1933 году его семья перебралась в Лондон. Люсьен получил в итоге британское гражданство. С годами он стал художником, живо интересовался искусством и антиквариатом. Он посещал, ломбарды, для которых скупка антиквариата и его дальнейшая продажа является основным видом деятельности. Также Фрейд участвовал в аукционах.

Britanets.com

Комментарии

Популярные материалы

  • Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Сноуден считает, что Швейцария лучше, чем Россия

    Известный предатель интересов США, который скрывается на территории России, высказал пожелание сменить убежище на Швейцарию.

    Подробнее
  • Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве

    Сбербанк России, Роскосмос и Фондсервисбанк заключили соглашение о сотрудничестве с целью организации обслуживания международной космической деятельности Федерального космического агентства, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Фондсервисбанка.

    Подробнее
  • В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В столице Великобритании появится жилой комплекс с оригинальным дизайном

    В одном из районов Лондона в ближайшем будущем появится жилой комплекс, у которого будет очень необычный дизайн. Цвет нового здания будет коричневым. Внешность сооружения дополнят яркие цветные балконы. В результате постройка будет резко контрастировать с серыми городскими сооружениями.

    Подробнее
  • Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Дочь Терешковой присоединилась к Анне Чапман

    Елена Терешкова, единственный ребенок в семье космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, займется решением социальных вопросов в ракетно-космической отрасли. Как выяснили «Известия», в начале этой недели Елена Терешкова стала советником президента Фондсервисбанка, где будет курировать ряд проектов.

    Подробнее
  • «Газпром» поднял цены для Украины

    «Газпром» поднял цены для Украины

    Об этом сообщил глава Газпрома Алексей Миллер журналистам. По его словам со 2 квартала 2014 года стоимость газа для Украины вырастит на 100 долларов и составит 385,5 долларов за тысячу кубометров.

    Подробнее